分享缩略图

2377破解游戏盒子官网 - ST手游盒子

分享到:
链接已复制
首页> 新闻中心>

共话中国经2377破解游戏盒子官网 - ST手游盒子待德中合作不断深化

2024-04-22 17:30:02

来源:新华网

分享到:
链接已复制
字体:

新华社法兰克福/上海4月21日电 在德国总理朔尔茨访华期间,拜耳、梅赛德斯-奔驰等德企的高管组成经济代表团随访,先后访问重庆、上海、北京。德国经济界体现出深化对华交往与合作的普遍意愿。

2021年11月7日,在第四届中国国际进口博览会的医疗器械及医药保健展区的拜耳展台,工作人员展示在中国首展首秀的拜耳持续葡萄糖监测系统。新华社记者张玉薇摄

德国拜耳集团首席执行官比尔·安德森日前在接受新华社记者书面采访时说,随朔尔茨总理访华期间,他有机会与中国政府和企业界人士共同探讨深化德中合作。他认为,各方都密切关注可持续发展,这对于德国和中国都至关重要,尤其是在医疗保健和农业等领域。

安德森表示,拜耳进入中国已超过140年,致力于为中国医疗保健和农业产业高质量发展作出贡献。如今,中国已成为拜耳全球业务最重要的战略支柱之一。中国庞大的人口基数决定了市场对健康和营养的需求不断增长,为拜耳等医疗保健企业创造了更多机会。

“我们很高兴看到中国加大高水平对外开放力度,稳步改善外商在华营商环境。”安德森说,拜耳持续在中国增资扩产,最近两年先后在北京开设新的创新中心、在上海设立用于细胞和基因治疗的Co.Lab共创平台,还将继续投资3亿元人民币在杭州设立新的作物科学设施、持续投资2000万欧元在上海开设新的消费者健康创新中心……“我相信未来投资还会继续。”

这是3月20日在德国斯图加特拍摄的梅赛德斯-奔驰集团标识。新华社记者单玮怡摄

德国梅赛德斯-奔驰集团股份公司董事会主席康林松表示,跟随朔尔茨总理访华给他留下深刻印象。中国在梅赛德斯-奔驰全球战略中扮演重要角色,不仅是集团最大单一市场,也是全球最大梅赛德斯-奔驰汽车生产基地和科技创新中心之一。

康林松在书面采访中告诉新华社记者,企业持续加码中国市场,过去5年总计投入105亿元人民币,聚焦电动化和智能化等前沿研发领域,同时推动中国研发反哺全球。近两年来,聚焦数字化创新的上海研发中心成为梅赛德斯-奔驰全球研发网络中规模增长最快的团队。

安德森和康林松均表示对中国经济长远发展充满信心,认为中国增长展现出良好的韧性,将在推动全球可持续发展等方面发挥至关重要的作用。

安德森说,中国是德国最大的贸易伙伴,“我期待看到德中合作不断深化,希望两国经贸往来持续繁荣,这有利于全球经济和可持续发展。”

新华社记者单玮怡 车云龙 有之炘

【责任编辑:刘维佳】
返回顶部
7223游戏盒子官网 - ST手游盒子
分享缩略图

7223游戏盒子官网 - ST手游盒子

分享到:
链接已复制
首页> 新闻中心>

同仁堂回应仁丹被指汞含量超7223游戏盒子官网 - ST手游盒子汞含量超标:情况还正在核实

2024-04-22 17:30:03

来源:中国新闻网

分享到:
链接已复制
字体:

中新网4月16日电(中新财经记者 谢艺观)近日,北京同仁堂仁丹汞含量引发争议,“同仁堂仁丹汞含量超标5万倍”还为此登上微博热搜榜。

中新财经记者注意到,事件源于某科普博主发文称,其在德国的一位读者在服用北京同仁堂的仁丹后,被检查出严重汞中毒。该读者将仁丹送检后,国外检测报告显示,汞含量高达9729.985mg/kg。

该博主称,中国药典2020版中虽然没有收录仁丹这个药物,但在其他很多中药材的重金属及有害元素含量中都有规定:汞含量不得超过0.2mg/kg。也就是说,这批仁丹的汞含量,以国内标准来看,超过了近5万倍。

仁丹的汞含量是否超标呢?

中新财经记者就此电话咨询同仁堂证券部人士,对方表示,产品都是经过严格检验和GMP认证的,按照标准和规范来进行生产,进一步的情况还正在核实。

与上述证券部人士回复相似,多个同仁堂线上官方旗舰店客服也向记者表示,单位生产的仁丹(批准文号:国药准字Z11020497),其生产过程符合GMP要求,产品质量符合《中华人民共和国卫生部药品标准(中药成方制剂)第5册 WS3-B-0907-91》规定的标准,每一批都是经过检验合格后方可上市销售,产品质量稳定,安全可靠。


图为同仁堂客服回应。

记者查询上述标准发现,仁丹配方中含有陈皮、檀香、砂仁、朱砂等13味中药材,其中,朱砂含量为100克。

而引起“汞含量”争议的正是中药材朱砂。

记者同时查询了《中华人民共和国药典》2020年版,在对朱砂的介绍中,提到了本品主含硫化汞,功能为清心镇惊,安神,明目,解毒。


《中华人民共和国药典》2020年版截图。

虽然《中华人民共和国药典》2020年版中,在对当归等中药材的重金属及有害元素检查中,确有提及汞含量不得超过0.2mg/kg,但主含硫化汞的朱砂,并未有此规定,仅在用量上提到0.1-0.5g,多入丸散服。官网显示的仁丹规格为,每10粒重0.3克,在用法用量上,是一次10-20粒,在不良反应和禁忌上则是尚不明确。


图为北京同仁堂官网截图。

同仁堂2023年年度报告显示,其实现营业收入约178.61亿元,同比增加16.19%;归属于上市公司股东的净利润约16.69亿元,同比增加16.92%。

近日,同仁堂A股股价较为低迷。4月16日,股价收跌0.56%至40.96元,总市值为561.8亿元。

【责任编辑:卢小凡】
返回顶部