中国网新闻中心

清淡饮食就是吃素吗?这份健游戏盒子app哪个好 - ST手游盒子就是吃素吗?这份健康饮食指南请收

发布时间:2024-04-22 17:28:52  |  来源:央视新闻客户端  |  作者:

在生活中,我们常会听到医生嘱咐要清淡饮食。然而,很多人对清淡饮食存在认识误区,认为清淡饮食就是“尽量吃素,不能吃肉”。其实,这样的吃法不但不利于营养均衡,还会导致体质变差。

清淡饮食不等于吃素

身体健康的主要因素不在于吃荤还是吃素,而在于吃什么和吃多少,也就是人体所需的营养成分是不是齐全、是不是适量。

鸡、鸭、鱼、肉之类的荤食,能够成为营养的重要来源,为人体的生长发育和新陈代谢提供大量的优质蛋白质和脂肪酸。因此,对一般人群来说,适当食用肉类对身体健康大有益处。

所以,即使医生的要求是清淡饮食,也要尽量荤素都吃。荤素搭配的饮食可以促进人体的新陈代谢,保持组织细胞的结构完整,提高抗病能力,有助延缓衰老,促进健康长寿。

食物多样化是根本原则

究竟什么才是真正的清淡饮食呢?

其实答案并不复杂,最根本的原则就是食物多样化。主食应以谷薯类为主,适量多吃蔬菜和水果,经常吃奶类、豆类和适量的鱼、禽、蛋、瘦肉。在此基础上再提倡口味清淡,做到少油、少盐、少糖。

日常饮食要选天然的食材,经过简单加工即可。超市里的一些深加工零食以及餐厅提供的美味菜肴,往往为了口感,要么高油,要么高盐,要么高糖,甚至三样都高。常年吃这样的“三高”食品,到头来找医生给自己看“三高”(高血脂、高血压、高血糖)的风险也大大增加。

客户端中查看
手机中查看
 
责任编辑:liuhq
分享到:

相关新闻

网站无障碍
打开游戏盒子 - ST手游盒子
中国网新闻中心

人打开游戏盒子 - ST手游盒子人机协同将成发展主流

发布时间:2024-04-22 17:28:52  |  来源:经济日报  |  作者:

今年以来,人工智能产业热度持续攀升。文生视频软件Sora、文生音乐软件Suno等人工智能应用不断涌现,带给人们冲击的同时,也在影响着千行百业。本报今起推出“聚焦人工智能发展”系列报道,围绕人工智能相关市场、安全、耗能等问题进行深入分析。

今年年初,美国开放人工智能研究中心OpenAI正式发布了旗下首款文生视频模型Sora,引起了各界对人工智能领域的关注。近期,被誉为字节版Sora的Dreamina,再次引起了广泛关注。今年以来,文生视频、文生音乐等应用引领的人工智能热潮持续扩散,相关概念股成为市场亮点。

赛道受青睐

伴随着互联网的广泛应用以及社交媒体的崛起,视频已逐渐成为人们获取信息、享受娱乐以及开展社交活动的重要途径。庞大的市场需求为文生视频技术的发展提供了巨大发展空间。同时,随着5G、大数据等技术的广泛应用,视频的制作、传播更加便利,这也为文生视频技术应用到更多场景创造了条件。

东源投资首席分析师刘祥东表示,文生视频赛道的发展市场前景广阔,其产品未来可能在影视、短视频、直播、社交媒体等领域被广泛应用,将拥有巨大的市场潜力。目前,我国短视频行业处于快速发展阶段。《2023中国网络视听发展研究报告》显示,2022年泛网络视听产业市场规模为7274.4亿元,其中,短视频领域市场规模为2928.3亿元,占比40.3%,是产业增量的主要来源。

文生视频技术的出现,打破了传统视频制作的局限,使得视频内容的创作更加高效、便捷,为视频行业带来了更多可能。文生视频模型Sora相比其他大模型,生成的视频足够长,真实性更高,是制作高质量视频的得力助手。中信证券在研报中称,Sora模型有望加速文生视频应用在各行业的渗透率。据其测算,到2025年,国内文生视频应用在短视频领域潜在市场空间中值可达80亿元。

南开大学金融发展研究院院长、广西大学副校长田利辉表示,文生视频技术涉及多个领域,如计算机视觉、自然语言处理、机器学习等,这些领域都是当前科技发展的热点,具有广阔的市场空间,因此吸引了大量的资本和人才。同时,支撑文生视频背后的人工智能技术、图形处理器(GPU)、中央处理器(CPU)等关键核心硬件,也有望迎来爆发式增长。值得注意的是,近年来相关部门对数字经济、文化产业等领域加大政策支持,为文生视频赛道稳定发展提供了良好的政策环境,这也进一步增强了资本市场对于文生视频赛道的信心。

田利辉认为,资本市场的重要功能就是跨期定价。文生视频技术具有较高的市场潜力和成长空间,因此,多家上市公司将目光投向这一新兴领域,关注行业前景和未来现金流。这些资本为文生视频技术的研发提供了资金支持,有助于推动整个行业发展。

带动作用强

近些年,越来越多的上市公司开始布局AI产业链,概念股数量约400只。多家券商认为,Sora是人工智能发展进程中的重要节点,预示人工通用智能(AGI)正加速到来,算力、算法、应用场景、网络安全等方向值得持续关注。

数据显示,在AI概念投资方面,公募基金抱团迹象明显。其中,多只光模块个股获机构扎堆持有。中信建投证券认为,AI仍然是当前科技投资的主线,随着Sora等大模型的发布,多模态能力显著增强,应用场景进一步拓宽,这将带动算力基础设施的投资,光模块、信息与通信技术(ICT)基础设施等板块也值得持续关注。

同时,与AI产业链相关的部分公司也获得了市场青睐。今年以来,包括基金公司、券商、险资、私募等机构对人工智能领域进行了更加紧密的调研。刘祥东表示,总体上看,上市公司对人工智能领域的布局呈现出多元化、全面化的发展趋势。具体来看,AI产业链包括基础层、技术层和应用层3个部分。其中,上市公司在基础层的布局包括芯片、大数据、算法系统、网络等多项基础设施领域;在技术层的布局包括计算机视觉、语音语义识别、机器学习、知识图谱等领域;在应用层的布局包括教育、医疗、金融、安防、智能家居、机器人、智能驾驶、新零售等领域。此外,随着大模型不断涌现,AI芯片作为其核心要素,需求量也在持续增长。由于供不应求的局面愈发紧张,产业链企业正加码在芯片环节的布局。

平安证券认为,当前,全球范围内大模型领域的竞争依然白热化,这将持续拔升大模型的整体能力水平。大模型需要大算力,大模型算法的迭代升级将为全球以及我国AI算力市场的增长提供强劲动力。田利辉表示,人工智能技术的不断发展离不开海量数据的持续供给,可以说,数据已跃升为核心资源,与硬件并驾齐驱,成为推动人工智能发展的关键力量。

应对新挑战

根据量子位智库预测,中国生成式人工智能(AIGC)市场规模有望在2030年达到11491亿元。田利辉表示,随着深度学习、强化学习等技术的不断发展,人工智能的性能和效率将不断提升,文生视频赛道也会保持快速发展的态势。

未来,人工智能领域的发展有望呈现爆发式增长。人工智能会应用到金融、医疗、教育、交通等各个领域,推动相关领域硬件、软件、服务等产业链发展。不少公司能够在补链、强链及周边领域获得发展机会。例如,随着文生视频模型逐步推广,生成式人工智能内容滥用风险也有扩大趋势。应对数据安全、隐私保护等风险和挑战,成为人工智能技术发展必须面对的问题。中信证券预计,生成式人工智能信息化投入中,安全投入占比一般在5%—10%左右。由于AI大模型的特殊性,AI安全将会贯穿从数据标注、模型训练和开发、内容生成、应用开发的全过程,投入占比较高。据其测算,2030年我国生成式人工智能监管市场规模将达到575亿元至1149亿元。

在具体应用上,人机协同将成为人工智能发展的主流,未来的人工智能系统将更加注重与人类的协同和交互,实现更加自然和智能的人机交互方式,使得人们的生活更加便利化、智能化、个性化。面对新的发展机遇,国内大模型需积极应对挑战。刘祥东表示,尽管人工智能领域未来发展前景非常广阔,仍需政策、资本、人力等要素持续投入,推动人工智能的技术创新不断加速和突破,积极拓展应用领域,将人工智能应用逐渐渗透并深入到各个行业及其细分领域。

市场机构判断,AI行业有望继续保持快速发展,并成为全球科技产业发展的核心主线之一,进而对中短期企业IT支出规模和结构、应用场景拓展、财务收入增长和运营效率改善等产生持续的影响。立足资本市场,机构对AI行业中长期的产业投资机遇并没有太多分歧,当前关注内容集中在产业技术发展方向、产业化节奏、产业链价值分配等层面。

客户端中查看
手机中查看
 
责任编辑:liuhq
分享到:

相关新闻

网站无障碍